Переобуть машину или нет?

Календарная весна уже наступила, но российский климат, как всегда, не понятен, так вот, чтобы обезопасить вас от аварийных ситуаций на дороге, спешим вам напомнить, что переходить с зимней Резины на летнюю нужно при стабильной температуре не ниже +4 градуса, это рекомендации как и производителей самих шин так и авто экспертов, именно при такой температурной отметке и выше будут работать Шины вашего Авто.

Погода стабилизировалась, все стало понятно, и возникает следующий вопрос, где переобуть своего железного коня?? Вопрос очень важный, рынок по обслуживанию автомобилей в наше время переполнен, официальные дилеры, шинные центры, шиномонтажи однодневки, просто с соседом в гараже, каждый выбирает себе свой вариант зачас ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: luxury-center | Дата: 16.03.2020 | Комментарии (0)

Добрый день, уважаемый читатель.

Каждый год с приближением холодов водители начинают задаваться вопросом, когда обувать зимнюю резину. В настоящее время ответ на данный вопрос частично регулируется нормативным правовым документом.

Соответствующий закон - Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств.

В этой статье речь пойдет о законодательно установленных сроках смены летней резины на зимнюю. Кроме того будет рассмотрен штраф за неправильное использование резины.

Содержание:

Когда можно использовать зимнюю резину?
Особенности применения всесезонной резины.
Штрафы за неправильное использование резины.
Приступим.

Когда переходить на зимнюю р ... Читать дальше »

Просмотров: 734 | Добавил: luxury-center | Дата: 25.06.2019 | Комментарии (3)

Подготовьтесь к поездке на шиномонтаж: о чём надо знать и за чем проследить, чтобы сэкономить время, деньги и… здоровье?

 

 

Шиномонтаж: инструкция по применению


Я решил написать о шиномонтаже после двух произошедших историй.

Первая: осенью я улетал в командировку, а накануне выпал снег. Для безопасности поездок супруги решил переобуть машину. В ближайших шиномонтажах стояли огромные очереди.

Медленно двигались машины. Прошёл час. Ещё один.

В начале третьего подошла моя очередь, сонные и уставшие ребята быстро перекинули зимние шины на диски, а я поехал к дому. После второго перекрёстка понял, что вибрация усиливается с ростом скорости. И что выпавший снег не мог так быстро превр ... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: luxury-center | Дата: 24.06.2019 | Комментарии (4)